О том, что называется - Всё...

Белый Рим
(Александрия-dream)

1. Но почему - они приходят к нам?
Когда Шар золотой сойдёт с небес!?
Но почему - они уйдут от нас?
Когда погаснет в небе звёзд Венец!?
     Но почему - Минуты с ними коротки?
     Что никогда не хватит их Двоим!?
     Но почему - улыбки Вашей уголки
     Меня заставили поджечь свой "Рим"??

2. Но почему - их город бел и чист?
Никто здесь не бывает хмур!?
Но почему - тут дует свежий East,
И гонит прочь из сердца всякий смур!?
     Но почему - здесь только храм Мечты,
     А где Надежда, где - Любовь, скажи!?
     Но почему не знали Я и Ты -
     Что это "Всё" уже вернулось вновь...

3. Но почему - с утра "всё" будет "хорошо"?
И мы проснёмся - каждый у себя!?
Но почему - так хочется "Ещё" -
Слегка за плечи приподнять Тебя!?
     Но почему - мы будем делать вид,
     Что это "Всё" - уже давно прошло!? Увы...
     Но почему - сквозь Призму тусклых лет -
     Не искажается Оно одно - скажи??

4. Но почему - они приходят к нам?
Когда Шар золотой сойдёт с небес!?
Но почему - они уйдут от нас?
Когда погаснет в небе звёзд Венец!?
     Но почему - Минуты с ними коротки?
     Что никогда не хватит их Двоим!?
     Но почему - по мановению Твоей руки -
     Я заложил сегодня -  "Белый Рим"!!

М.Ш.   120523.....


Рецензии