И снова ночь...

И снова ночь с открытыми глазами,
Внутри меня мне дают покоя:
Мозги - как будто что-то не сказали,
Душа - забыла мне напомнить, кто я.

Зачем я не умею спать?
Я трезво мыслить разучился.
Порой я не могу понять:
Я улыбался или злился?

Мне трудно в зеркало смотреть,
Запутался я в днях недели.
Я больше не могу терпеть,
Еще трудней во что-то верить.

Я перестал смотреть в людей,
Боясь узнать свои изъяны.
Я человек среди зверей?
Иль средь людей я обезьяна?

Запутанно мне и темно,
Хотя повсюду лампы светят.
На небо не смотрел давно,
Боясь, что Бог меня заметит.

Гляжу с испугом на часы,
Боюсь увидеть, что не к месту.
И нет, мне не нужны весы,
Чтоб взвешивать здесь правду с лестью.

Реальность трудно осознать,
Еще сложней привыкнуть к боли.
Как сладко жить, дано понять
Лишь тем, кто был рожден в неволе.

26.07.2012


Рецензии