Самообман

Я дышу лишь призрачной надеждой -
Потому пока ещё живой -
Что услышу голос милый нежный
И поймаю взгляд влюблённый твой.

Что ещё один красивый вечер
Проведём, улыбками искря,
Наслаждаясь тайной новой встречи
Под осенним пледом октября.

Может быть, когда-нибудь, однажды
Я очнусь, рассеется туман.
Из двоих нас счастлив будет каждый!
Только это всё самообман...


Рецензии