Город из сотни вопросов

Сотни гудков. Сотни машин.
Сотни вопросов без сотни ответов.
Сколько, скажите, мне надо причин?
Может быть сотня? Чтобы уехать...

Дождь отбивает. Дождь набирает
Полную капель ладонь.
Где оставаться, не выбирают.
Дом навсегда есть дом.

Город был весел. Город в тумане.
Город бывает груб.
Снова встречает меня дарами -
Сотней дымящих труб.


Рецензии