Дары природы

Таит колыбель звездопада
В себе тишину забытья,
И льется с небес, как награда
Дождя золотая струя.

В заоблачных высях порхает
Искрящийся солнечный луч,
И мрамор луны освещает
Ночную чреду синих туч.

Все камушки у побережья,
Умыты озерной водой,
И ветра весенняя нежность
Приносит им пенный прибой.

Зеленые травы качают
Свое отраженье в росе,
Деревья под небом венчают
Всех птиц, что поют по весне.

Лазурная гладь небосвода
Мечтает на землю упасть,
Как много нам дарит природа-
Небесной руки благодать!


Рецензии