Бесполезность гипнотизирования телефона
Сравнима…
Возможно, с попыткой искупать в ванной слона
Средней величины.
И дело даже не в том, что влюблена,
А в том, что он
Показался тем самым мужчиной,
Которого столько искала
И, вдруг, нашла
Каким-то волшебным образом.
И все так удачно складывалось,
И она даже поверила,
Что все будет хорошо…
Но…
То ли она неправильно
Истолковала его слова,
То ли сама наговорила
Чего-то лишнего…
А, может быть, у него просто
Что-то случилось,
Или она ему нравиться перестала…
Он прекратил звонить, писать
И вообще пропал,
Не объяснив причины.
Она пыталась добиться
Хотя бы ответа на сообщение,
Но он молчал...
Наверное, он
Был обыкновенным мужчиной,
Который много говорит под коньяком.
Ей так не хотелось в это верить,
Потому что он казался ей особенным человеком,
С которым она встретилась не случайно,
И - как он сказал - это судьба…
Но, видимо, необъяснимая тайна
Отношений мужчины и женщины
Повернулась на этот раз не той гранью.
Очень…
Жаль терять человека,
Который как-то сразу стал родным.
Рядом с ним
Появлялось забытое ощущение
Дыхания в унисон…
Но…
В ванной стоит недомытый слон
Средней величины…
Да, кстати,
Она удалила его телефон,
Чтобы не было соблазна
Позвонить или написать –
Не помогает –
Она пишет ему на обрывках бумаги,
Салфетках в кафе,
Складывает их уголками
И отпускает по ветру.
И только одна мысль
Бьётся в её голове птицей.
Может быть, стоило ей
Чуть раньше родиться,
Или ему чуть позже
И тогда, возможно,
Всё бы могло случиться…
20. 05. 2010г.
Свидетельство о публикации №112110610839