Шизофрения

Одетая в чёрное знамя,
Ты тихо о смерти мечтаешь,
Грустишь ты, наверно, ночами,
И к прошлому снова взываешь.

Наверно, ты много страдала -
Ведь душу ты мне не откроешь.
Ты много лишений узнала,
Ведь грубостью муки не скроешь….

Я вижу, как слёзы ты прячешь,
О ком? – ты же мне не ответишь.
По ком же украдкой ты плачешь,
И с кем же так ищешь ты встречи?

И молча глаза отводишь,
Глаза, что поблекли от слёз,
и снова ты прочь уходишь,
Не дав мне ответ на вопрос.

И вновь что-то пишешь украдкой,
И вновь в боли ищешь забвенье,
Сжигаешь потом ты загадки
и снова просишь прощенья…

На руках твоих шрамы откуда? -
ты снова глаза отводишь.
Надеешься, что забудешь,
Как ночью с ума ты сходишь.

И шепчешь ты тихо строки,
Что руки потом напишут.
Зачем же ты так одинока?!-
И вновь ты меня не слышишь…
( февраль 2012)


Рецензии