Два сердца

Безпечная юность на свете жила,
И только себя уважала она,
Холодное сердце стучало в груди
Не думая,что её ждёт впереди.
Гуляла по жизни как ветер шальной,
Не зная печали,любви озорной.

Но как-то однажды в пути повстречала
-Горячее сердце,как солнце пылало,
Собою весь мир согревая вокруг,
И тут-же,признание сделало вдруг.
Холодное сердце,подумав немного:
"Нет,лучше пойду я своею дорогой,
С тобой наживёшь непривычных хлопот,
А я-то привыкло гулять без забот."
Упало горячее сердце к ногам:
"Как знаешь,но я никогда не предам!
Я вырву себя из горящей груди,
Попробуй,по мне каблуками пройди."

Безпечная юность шагнула,и,вдруг-
На пыльной дороге-начертанный круг,
А там,в середине,кровавый рубин,
Безпечная юность нагнулась за ним.
Подняв-положила в карман на груди:
"Вот так нужно,мальчик,по жизни идти!"

И долго безпечная юность бродила,
Вот только судьбу свою не находила.
Однажды,задумчиво платье надела,
Вдруг что-то в нагрудном кармашке согрело,
Пронизало жаром,горячей истомой,
Уж больно ей жар показался знакомый.
С сомнением сердце забилось в груди,
Попробуй теперь его сердце найди...
Бежала бегом,а внутри трепетала,
Здесь,в этом районе,его повстречала,
Оно говорило:"Тебя не продам"
Да вот!До сих пор оно светится там!

Подняв-поняла,что могла растоптать,
Подарок судьбы!Как могла не понять?
Прижала к своей потеплевшей груди:
"Прости меня сердце,и юность прости,
Я буду любить тебя,но не себя,
Забуду про вечно-холодное я,
И больше тебя никому не отдам,
Поверь,я до смерти тебя не предам."
И,стукнув,горячее сердце в ответ:
"Я сильно люблю,не могу сказать нет.
Ведь столько страданий судила судьба,
Я верю в любовь,говорю тебе ДА."

С тех пор оба сердца пылают огнём
Любовью повенчаны оба-в одном,
Ошибки,что юность порой совершает,
Лишь жизненный опыт всегда исправляет!!!


Рецензии