Острова в океане

     А.Калашнику

Спой мне песню о том,как мохнатою лапой еловой
На прощанье нам машет тайга вдалеке,
Спой о том,как грустит к детской стенке прикованый клоун,
Спой про жёлтый кораблик на синей реке!

Спой мне песню о том,как шумят на Домбае лавины,
Как над горной рекой умирает звезда,
Как гуляют дожди над степною моей Украиной,
И как хлещет в байдарку и сверху и снизу вода!

  И тебе подпоёт чей-то голос охрипший.в тумане,
  И седые вершины подхватят слова.
  Знай,что песня живёт,как живут острова в океане-
  Это наши с тобой,это наши с тобой острова!

Боль и память о тех,кто за эти вершины сражался,
Навсегда сохраним мы,на все времена.
Спой мне песню о тех,кто навек в этих горах остался,
Вспомним их имена,вспомним их имена!

  И тебе подпоёт,чей-то голос охрипший,в тумане,
  И седые вершины подхватят слова.
  Знай,что песня живёт,как живут острова в океане-
  Это наши с тобой,это наши с тобой острова!
 
 


Рецензии