Крысолов

***
Пришел человек,
Незамеченный раньше,
И песню прекрасную
Тихо пропел.
Он пел очень бережно,
Нежно, без фальши,
Так петь до него
Ни один не умел.

Он стал архитектором
Нового стиля,
Он стал живописцем,
Отмеченным Богом.
И люди, что ссорились,
Пили, грустили
Пошли вместе с ним
По открытой дороге.

Им камни под ноги
Ложились травою,
Им ливни казались
Грибными дождями,
Им солнце сияло
С небес золотое,
И звезды для них
Поменялись местами.

Оставшихся в праздности
Лучше не трогать -
Для них и Христос
Ничего не докажет.
Они не доверятся
Новой дороге,
И в дружбе своей
Несомненно откажут.

А он, словно мальчик,
На флейте играя,
Не думая даже
Склонять в свою веру,
Шел дальше,
Мотив свой простой напевая,
И пасти заткнули
Ночные химеры.

;5.04.2011г.


Рецензии