В ветвях

Две тени у ночной реки,
Еще подкрашенной закатом,
Уже узнали, как легки
Шаги без времени и даты.

Когда невидимая нить,
Будильником взрывая уши,
Уже не в силах возвратить
Тебя на смятую подушку.

Две тени у ночной реки,
Застыв в ветвях плакучей ивы,
Так безмятежно далеки,
И так безудержно красивы..


Рецензии