Огнем и водой
Красив ее купол, ковер в ней лощеный,
Нет мула, не зови из огня в полымя,
Я ведь с детства огнем и водою крещеный.
Мои ноги устали, за правдой бежать,
Главной истиной мне- чисто поле,
Там трава и колосья, стоят словно рать,
Берегут мою радость и горе.
Я пришел не признать, твое слово законом,
Не упасть на колени, с молитвой в устах,
Я пришел распрощаться, со всяким загоном,
Что сжимают Творенья, в человечьих перстах.
Темной ночью вчерашней, видел диво из див,
Что твое сердце так же, не знает покоя,
Что душа твоя так же, на луну поскулив,
Как моя, из того же покроя.
И совсем мне не важно, то как мы назовем,
Все светила небес, что нам свет и тепло,
Ты и я, словно свечи, прогорим, отцветем,
И исток наших рек, подо льдом замело.
Разреши, называть тебя буду отцом,
За седины, за старость и мудрость,
Помолчим перед вечным, неизбежным концом,
Ты прости мою младость и грубость.
Да, ношу я свой крест, не целую икон,
Причащаюсь росою холодной,
Исповедаюсь дубу, за осенним холмом,
Пред землей преклоняюсь я родной.
Да тебе ли не знать, ты и сам под луной,
Ищешь в небе звезду над землею,
Что как Мама порой, знакомой тропой,
Отведет тебя к дому, к покою.
Веселилась душа, чистым ветром над полем летала,
Утопала в воде, хоронилась в земле,
Твердым камнем в скале прозябала...
Отвергаю года, быстрый времени бег,
Знаю, сердце подобно Вселенной,
Если добрым его, сбережет Человек,
То и плоть остается нетленной.
Отошел от мечети, тоску не тая,
Красив ее купол, ковер в ней лощеный,
Не зови ты меня, из огня в полымя,
Я ведь с детства огнем и водою крещеный!
Свидетельство о публикации №112110610672
***** сердце подобно Вселенной,
Если добрым его, сбережет Человек,
То и плоть остается нетленной.
Дай-то Бог, чтобы как можно больше добрых сердец было на нашей Земле.
С теплом и радушием, Лида
Лида Грай 27.04.2013 09:46 Заявить о нарушении
Грохотов Александр 28.04.2013 22:44 Заявить о нарушении