мы

Встань с грязной земли и выпрями спину!
Зачем тебе мир, когда в нем нету жизни?
Послушай Свой разум, найди Свои мысли.
Ты жив, но ты мертв ровно наполовину.

Вот наши глаза.  Где в них прячется воля?
Вот наши сердца. Мы их топчем ногами.
Взгляни на людей. Что же сделалось с нами?
Кричи, пусть слова нас пронзят словно колья.

Мы стали машинами этой системы.
Мы все одинаковы, слепы и гадки.
Мы серые толпы, в нас нету загадки -
Мы сами так сделали, мы так хотели.

Мы сами подносим к себе скальпель  моды,
И сами кромсаем свой мозг год за годом.

Не станешь как все - значит будешь уродом,
Не станешь как все - не получишь свободы.

Не люди с трибун нам внушают все мысли,
И в мире вокруг не найдешь ты причину.
Встань с грязной земли и выпрями спину!
Зачем тебе мир, когда в нем нету жизни?


06.11.2012


Рецензии