Я скучаю по синему небу

Я скучаю по синему небу,
По зеленой траве степной,
По беспечному легкому бегу
И по нашей дружбе простой.

Я сижу в задымленной столице,
Желтый лист сорвался вдруг.
И я вижу скучные лица,
Далеко ты, мой нежный друг.

Я ждала это жаркое лето
С этим запахом свежей травы,
Когда я далеко была где-то
И общалась со всеми на вы.

Я мечтаю о вечере теплом,
Густой воздух глотать в тишине,
Лечь на землю завороженной
И на звезды глядеть во тьме

Я хочу в этот день осенний
Вспомнить лето мое и твое,
Вспомнить лето тепла и веселья
Как же было оно давно.

Помню поле с желтеющей нивой,
Помню яркого солнца свет,
Огород, заросший крапивой,
И как вместе встречали рассвет.

А сейчас за окном пролетели
Перелетные птицы на юг.
И уж скоро снега и метели
Будут править над нами не вдруг.

А тогда мы сидели рядом ,
И, не зная не горя не бед,
Веселились и не разлучались
Даже ночью и на обед.

Я скучаю по синему небу.
По тебе, и, немного шутя,
Улыбнусь твоему портрету,
Зная – ты помнишь меня.


Рецензии