Неотвратимо приближение зимы
Пронзают ветры, холода всё безразличней.
И, в повседневности обычного, все мы
Бредем от осени к зиме вполне привычно.
Но то, что происходит в мире, в нас
И даже то, что угрожает, беспокоит.
Не помешает вновь, который раз,
Нам встретить праздник зимнею порою.
Ничто не сможет изменить обычай наш.
И в снежный день мы будем пить вино у ёлки.
И ждать чудес, и радостей багаж.
И праздник этот будет самый долгий.
Разочарованы потом, но не беда.
То ощущение новогодней ночи -
Веселье, радость, музыка, еда,
Я знаю, каждый этого захочет.
И значит ждем, и значит будет год,
И значит это обязательно случится.
И знают все про это наперёд
Зима идёт и Новый год к нам мчится.
И эта ночь на грани двух годов
Способна сделать колоссально много.
Снять тяжесть с душ, согреть любовью кров
Простить прошедшее, забыв о нём до срока.
И сотни лет до нас так повелось
И после нас так будет неизменно
Чтоб все загаданное нами все ж сбылось
Откроем дверь и улыбнёмся мы Вселенной.
Свидетельство о публикации №112110610506