Norman

Зеленые холмы моей чужбины
Уже не проявляются ночами,
В тумане лошади и лошади в долине
Теперь не скачут звонко за плечами;

И я стою, заброшено и странно,
Уже не хлопая упавшим на пол феям.
Кто я в стране, где ты - простая данность
И пустота, в которой я немею.

Среди полей, лугов, лощин, деревьев,
Прекрасных, зеленеющих, знакомых
Ты как король и как борец с безверьем,
А у меня ни родины, ни дома.

Как много лет бессилья и безволья,
Любви, забитой, запломиброванной в душу;
Когда ты стал моей поющей болью
И как давно я разучилась слушать?

Возьми меня, как дерево без корня
И посади у дома в дерн и глину,
Я буду наблюдать - светло, спокойно -
За лошадьми в тумане и долине.

29.10.12


Рецензии