ЛИРА
Я разрываю ею путы с миром,
на знамени пусть слёзы засверкают,
Пусть горе мою душу разрывает.
Небес достигну, верность им храня, пусть будет больно,
Пусть буду не живой, а лишь довольной.
Пожар осенний выжигает мысли,
И тучи грозные в глазах моих зависли.
Свет звёзд отразиться в серебряных латах:
С душою, как море, я прыгну обратно.
И жизнь океаном швыряет о скалы:
Я просто вздремнула, нет, я не устала.
Я путь освещаю сверкающей лирой,
Я Смерть прогнала из упавшего мира
И сердце в доспехе – его не достанут,
Уже затянулись без трепета раны.
Но мыслям не сладить с кричащей душой,
То морем бушует, то рвётся на волю.
Я боль обнимаю, сомненья забыла,
Вдаль гордо шагаю с бессмертною лирой!
(17.12.2011)
Свидетельство о публикации №112110610494