Будет рассвет

Ты думаешь, жизнь твоя вечна,
Желанное вмиг придет.
Но если  задумал нечто,
Не жди, что к ногам упадет.

Без сна не набраться силы,
чтоб слышать благую весть.
Не словом судьба косила,
Есть в каждом поступке честь.

Ты часто надежду теряешь,
Всё бросив на чашу весов.
Но только потом понимаешь,
Что попросту был не готов.

А люди, о бедах прослышав,
Хоть в рупор готовы кричать,
Но днем и с огнем ты не сыщешь,
Того, кто бы смог промолчать.

Не всяк, кто искал, находит.
Не каждый сумеет, нет!
Но если солнце заходит,
То завтра будет рассвет.


Рецензии