Отговорила роща золотая...

"Отговорила роща золотая
Березовым,веселым языком",
Слова мелодией растают,
Не пожалеют руки ни о ком.

Играла долго и печально,
Роняя слезы на рояль...
Любви и музыки венчальной
Ему не жаль,совсем уже не жаль...

Как говорила осень бесконечно,
Запечатлело мокрое стекло.
И танго листьев,что всегда беспечно,
Любила за наивное тепло.

Мне все казалось,это- люди,
В свою обыденность шагнут,
А эти жизни-как на блюде,
Покорно голову нагнут.

Но пламя свеч не освещало тайны,
Хранило бережно секрет.
Прошли все осени случайно,
Я лишь увидела ответ.

Мне даже и не верилось во сказку,
Пока не разрисован целый лист.
Но золото добавило ей краски,
И небосклон весь вымыт,снова чист.

За стеклами-последняя черта,
Рубеж меж осенью и днем.
Но только памяти  плита
Напоминает больше не о нем...


Рецензии