Больница

Меня похитили и заперли в больнице.
Фальшивые улыбки докторов,
Таких, как я безрадостные лица -
Я видел их в ужаснейшем из снов.

Кошмар был вещим: я лежу в палате
Весь в трубках, электродах и бинтах,
Дозором бдительным суровые медбратья
Застыли в стратегических местах.

Сначала бился я, кричал и вырывался,
Затем - притих, пытался убежать,
Но всё впустую - сразу же попался,
Насильно был уложен на кровать.

Какой тут бунт? Остаться бы в рассудке!
Какой побег? До двери бы дойти.
Уж близятся к концу шестые сутки,
Уж крест стоит на жизненном пути...


Рецензии