Зимнее

И мир навеки скроется под снегом,
разрежут ледяные слёзы небо,
Укроет всё живое саван нежный,
Заснём навеки под темницей снежной.

Сквозь лёд мне не пробиться, я уж знаю,
За стужею вослед опять шагаю
В мой зимний сон. И миру не проснуться,
Из снежной крепости героям не вернуться.

Засыплет окна и остудит время
Там, где уснули с миром снега тени
И небо отвернётся, не заплачет.
Зима пришла. Жизнь ничего не значит.
(16.12.2011)


Рецензии