Золотые погоны осени

Золотыми погонами осень покрыла деревья,
Возвеличила в рангах пред ржавой и вялой травой,
В дальний край к горизонту летят лебединые перья,
Заказав наперед номера на югах на постой.

Как помпезно и ярко клен встал пред еловою хвоей,
Облачив свой шелковый мундир до плечей в ордена,
Величаво и гордо стоит он с каленою волей,
Наблюдая за дрожью окутавшей близких сполна.

Пожелтевшие косы склонила красавица ива,
Прекратив свои слезы безудержно в реку ронять,
Не такая, поверьте, капризна она и спесива,
Просто сложно другим ее нежную душу понять.

Осень медленно движется к самому краю вселенной,
От регалий устали деревья, долой ордена...
Уж рисует мороз на земле свой узор несравненный,
Ему белая краска в хранение с кистью дана.


Рецензии
Интересная трактовка осени, оригинально и красиво

Виктор Андреев 3   07.11.2012 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.