Пойми назначенного ждут!..

Пойми: назначенного ждут!
То, что сбывалось,- воскрешают,
Надежды голосом зовут
И, не дождавшись, погибают.

В тени фонарных площадей,
За мглой печального бульвара
Скользят туманы и сильней
Окутывают город. Жалом,

Пронзает колкий крыши шпиль,
Что задирает небо в сборку.
И голос выси лишь ребенку
Не режет слуха и души.

Пойми: нельзя сказать - дыши!
Нельзя, скрипя зубами, выжить,
Когда все соки воздух выжал,
Когда отпели соловьи.

Наверное сойти с ума
Нам ничего уж не стоит,
Когда от разума до дна
Нас отделяет шепот моря.


Рецензии