Ноябрьские морозы

Мы не заметили, как облетели листья,
А уж мороз трещит, зима стучится в дверь.
Еще недавно в речке мы могли резвиться,
А с веток фрукты мы не сможем есть теперь.

Ты погляди, в туманном небе темном
Под облаками запоздала стая птиц.
И в городе сегодня запыленном,
Лишь грусти и печали нет границ.

И лишь на зеленеющем газоне
Лежит слой листьев золотых,
И мелкий снег пронзается со звоном,
Кружась, ложится возле них.

У школы стоит голая береза,
С утра дорога вся во льду,
Сегодня начались ноябрьские морозы,
Закончу стих и погулять пойду.

И хлопья белоснежные ложатся
На этот, на зеленый, на газон.
Без ветра плавно приземлятся.
Снеговиков откроется сезон.

И даже легкий иней на ресницах,
И щеки все румяней на снегу,
А ночью снова лето мне приснится,
Без снов о лете ну никак я не могу.


Рецензии