Мой Милый Город

Я сердце отдала твоим вершинам,
Что подпирают высотою небо.
О, Город мой, с тобою я едина,
И мне нигде счастливей в мире не быть.

Я душу окунала в гладь лазури,
Ведь берегам твоим навек я буду верной:
Запомнят ступни все изгибы твоих улиц,
Хоть обойду я все миры Вселенной.

А звёзды – их сверканье согревало,
До них могла дотронуться рукою.
О, Город мой, я в плен к тебе попала
Ты сладил с неспокойною душою.

И ласку волн твоих вовек я не забуду,
Прохладу вечера, что тело мне остудит,
Где шум прибоя нежно слух ласкает
И моря блеск меня от бед спасает.

Нет, не забыть мне кипарисовой аллеи,
Где лета ночи крепко обнимают…
Я каждый год влюбляюсь всё сильнее,
 Хотя сильнее просто не бывает…

Твой мягкий воздух - хвоя с шоколадом,
И ели укрывают склоны густо.
О, твой покой – одна моя награда:
Я так люблю тебя, моя Алушта.
(24.06.2011)


Рецензии