Я хочу, чтоб ты узнал меня

Кто знал меня простой бездомной кошкой,
Чуть пугливой, ласковой немножко,
В подворотне трущейся об ноги,
Чтоб погладили её совсем немного.

Кто-то видел дикую волчицу,
Что охотится, чтоб кровью насладиться,
Что чуть шорох – когти выпускает,
И преследует, обиды не прощая.

А к кому-то прилетала птицей,
Чтоб свободой вместе насладиться,
Заслоняли небо перья крыльев:
Взмах один – и оставалась сказка былью.

Под покровом ночи в чёрном платье
Приходила я к кому-то распрощаться,
сквозь огонь пылала я пороком
И, как след, оставила упрёки.

Забегала озорной простой девчонкой
Утром в гости, сомневалась в чём-то,
Звонким смехом резво заливалась,
Улыбалась, даже с ним прощаясь.

Я хочу, чтоб ты узнал меня такою,
Какой создана я небом и судьбою,
Я хочу, чтоб ты ужился с птицей,
Кошкой, девочкой, пороком и волчицей.

Чтоб как есть, меня ты принял, настоящей:
Плачущей, смеющейся, гулящей.
Для тебя хочу быть лишь собой,
А не кошкой, птицей и волком и игрою.

Ведь достойна этого невеста:
Я дарю тебе один подарок – честность.
Птицей я была, пороком и игрою:
Я прошу – прими меня такою;
(22.06.2011)


Рецензии