Кара

У меня на стене - африканский божок.
И однажды, в сомнении тяжком,
я сказала ему: «Хоть бы раз ты помог,
бесполезная ты деревяшка!

Что незряче таращишься ты со стены,
неизвестный божок африканской страны?
Неужели напрасно тебя привезли
из далекой земли
Сомали!»

А божок мой, как будто спросонья, мигнул
и, темнея коричневым ликом,
он обиженно полные губы надул,
напружинив их как перед криком.

Желваками играя, смотрел со стены
неизвестный божок африканской страны,
- сувенир, что когда-то друзья привезли
из далекой земли
Сомали.

И с тех пор всё не так. Пустота, неуют,
неприятности сыплются градом.
Воют псы под окном, и цветы не цветут,
и любимые люди не рядом.

Бьюсь о стену я лбом…
И глядит со стены
непрощающий Бог африканской страны,
богохульников видеть привыкший в пыли
раскалённой земли
Сомали!


Рецензии
Прекрасно!Так всегда-обидишь ненароком высшие силы,а тебе потом по макушке настучат)

Хат Хор   06.11.2012 23:07     Заявить о нарушении
вооот! именно так! :))

Лидия Рыбакова   06.11.2012 23:09   Заявить о нарушении