Бомж

                "Бомж"

                В мусорном бачке
                Бомж нашел сюрприз:
                Серебристый кейс -
                Вот судьбы каприз!
                Нервы напряглись,
                Вот щелчок замка,
                Сердце замирает,
                Видно не с проста.

                Точно как в кино,
                Пачки,пачки в ряд...
                В горле пересохло,
                Мысли мельтешат.
                Отражают зелень
                Мутные глаза,
                Задрожала челюсть,
                Капнула слеза.

                Бог мой!Ты услышал,
                Я к тебе взывал,
                Значит я не даром
                По ночам не спал:
                Всё просил удачу
                В мир мой принести,
                Чтобы мог,как люди,
                Дом свой обрести.

                Через час в подвале
                Тихо плакал бомж:
                - Деньги догорали -
                Ними грелся он;
                В кейсе была "кукла" -
                Взятка подлецу...
                Рухнула надежда,
                Веры нет Отцу.
   


Рецензии