Двойная полоса

            И не пара гнедых,
            И не тройка лихая
            Уносила нас в даль
            По ночному шоссе.
            Нам авто на двоих
            Было вестником рая -
            Серебристая сталь
            В серебристой росе.

               Ночное шоссе,
               Мельканье теней,
               И сложности все
               В двойной полосе,
               А точней,
               За ней.

            Фары выхватят вдруг
            Пустоту поворота
            Или грозное "стоп",
            Или плотный туман.
            Твой поддельный испуг
            Был похож на болото -
            Словно липкая топь
            Этот липкий обман.

               Припев.

            Шло авто без проблем,
            Но стучало под сердцем -
            Разворот и домой,
            Нам не надо вдвоём,
            Нам, как полосам тем,
            Не дано пересечься
            И ни зыбкою тьмой,
            И ни завтрашним днём.

               Припев.


Рецензии