Луне
Всех времен и народов
До седьмых петухов
Сна лишает луна.
Столько образных слов
Напридумано вроде!
Каждый сбросить готов
Это груз и сполна
Предоставить себя
С первозданным восторгом
Вечной магии. Пусть
На таинственный свет,
Косы звезд теребя,
Собираются боги,
И сладчайшую грусть
Лучших прожитых лет
Осторожно несут
На дрожащих ресницах.
Драгоценный сосуд
Примет жадно дары.
И, лишенное пут,
Сердце выпорхнет птицей.
Для него ведь и тут
Есть иные миры.
Свидетельство о публикации №112110610291