Осень. Зажигается костер...

Осень.Зажигается костер,
Заметая снежные следы.
Этот угол пламени остер,
Но не ждать сегодня нам беды.

Солнце кажется зеленым,
Освещая призрачный туман.
Расшумелись вечером все клены,
День бледнеет,словно бы обман.

Дождик стелется уныло,
Плюхая на лужу пузыри.
Что прошло,то может быть и было,
Угасая ночью до зари...

Сумерки прогонят небеса,
Луч-прожектор в землю опустив.
Скоро мы увидим чудеса,
Лишь однажды драму отпустив.

Старый день,холодный,злобный ветер,
Глупая,как прежде,суета...
И наступит снежный и уютный вечер,
Пусть заря уже не вечная,не та.

Дома,на веранде,за стеклом,
Голову над книжкой наклонив,
Подари кому-нибудь тепло,
Улыбнись глазами цвета слив...


Рецензии