О Татьяне

На морском побережье, у бухты забытой
Ожидаю прихода я музы элегий.
Хоть и радостно мне, все ставни открыты,
Мне не хочется плыть по теченью трагедий.

В тишине побережья, шорохом мантий
Появилась моя неземная душа.
Я смотрю на нее, не имея гарантий,
Что расскажет мне дева моя не спеша.

Начала она речь: "Ты прекрасна собою,
Ты красива, вольна и творишь уж давно,
Ты для многих людей вдохновенья звездою
Принесла счастья свет, когда было темно"

Оборвала ее я, неспешно вздыхая:
"Ну зачем ты опять восхваляешь меня?
Ты честна и опасна, ты цену не зная,
Говоришь, как всегда, роковые слова,

Не вгоняй ты меня уж в правдивую краску,
Не люблю, когда так обо мне говорят."
И оставив свою элегийную маску,
Закружила свой свадебный, белый наряд.


Рецензии