Не суди любовь

Что ж ты первая любовь? Где ты?
Без тебя дни так ершисты  и колки.
Сердце вдребезги! Звоном монеты
Рассыпаются по жизни осколки.

Не утешиться, не выстоять  в боли.
Сколько лет судьбу надеждами грею.
И за ту, кто ест с тобой мой пуд соли,
Я Всевышнего простить не сумею.
 
Помню всё! От этих мыслей устала!
Не дождаться всплеска страсти ответной.
Может быть, я и поэтом-то я стала
Потому, что стать хотела заметной.
 
В час иной, изображая притворство,
Я тоскую о тебе  беспробудно.
Боже правый, ты прости мне безумство!
Не суди любовь! Любовь неподсудна!


Рецензии