Уезжая

Под стук колёс огонь мерцал,
Плацкарт-вагон грустил, молчал.
До боли было им всем тесно,
В душе, от грусти, тихой песни.

Соната разум затмевала,
В больной душе, тоска играла,
Рассудок вовсе затуманен,
Воспоминанием в стакане.

Никто из данных пассажиров,
Не мог представить, даже силой,
Что уезжать, из мест спесивых,
Так тяжело, так не под силу.


Рецензии