Зарок

            Я дал зарок, но не могу,
            Я не могу без строчек.
            Я звук найду и берегу,
            Как жизнь у Тамагочи.
            И в голове моей весь день
            Роится гул дремучий,
            Перебираю дребедень
            Из мыслимых созвучий.

            Я дал зарок не делать то,
            Что мне всего милее,
            Закрасив светлое пятно
            В бесцветной галерее.
            Но мыслям не грозит простой,
            И скачут по нюансам
            От рифмы чистой и простой
            К заумным ассонансам.

            Я дал зарок от суеты,
            От комплекса неверья,
            Что это прочитаешь ты
            И мне откроешь двери.
            И что, превозмогая страх,
            По разрешенью свыше
            Возникнет музыка в словах,
            И ты её услышишь.


Рецензии