4
мне является рыжее небо,
смотрит на меня свысока
и не может понять,
кто же всё-таки его молчаливый ночной собеседник,
взгляд которого устремлён, через окно, ввысь,
лампа в комнате которого горит таки же человеческим светом,
как и он сам
я смотрю и смотрю
на это небо
и никак не могу понять,
отчего оно такое рыжее
по ночам
меня не видит никто, кроме неба:
деревья не видят меня,
дома не видят меня,
дороги не видят меня,
и фонари не видят меня.
никто,
кроме неба
так и смотрят каждую ночь друг на друга
и ведут свой диалог без слов
двое заблудившихся странников
непонимания,
не понимая,
кто же они на самом деле.
Свидетельство о публикации №112110610054
Мария Кутузова 30.11.2012 02:15 Заявить о нарушении