Степной романс

Копье летит на перевес,
И падает Олег.
И смех раздался на весь лес -
Хохочет печенег.
И поспешает к отцу Ольга,
К его ногам,
И вот на шее лебединой
Тугой аркан.
Эх, травушка-муравушка,
Эх, волюшка-неволюшка!
Пыль столбом лети! -
Ольгу тянет на аркане
Печенег по всей степи.
Лишь старец немощный на крик
Княгини побежал,
Остановился в тот же миг,
Он так устал.
Но прекрати свои боренья
На краткий миг,
Ты не обгонишь свое бремя
Ведь ты всего лишь немощный старик.
Чу, кличет ворон на беду (суку) -
Летят в полон века.
И печенег на всем скаку
Сбивает на смерть старика
Эх, травушка-муравушка!
Эх, волюшка-неволюшка!
Пыль столбом лети! -
Ольгу тянет на аркане
Печенег по всей степи.

lonelyforest


Рецензии