Я вижу солнце!

Я ВИЖУ СОЛНЦЕ!

Однажды в глазах моих свет вдруг погас,
Темнота мир вокруг застелила.
День или ночь – не отвечу сейчас,
Слепота жизнь мою погубила.
В один миг моя жизнь полетела к чертям,
Я не знал, что такое бывает.
Не прогнать темноту всевозможным огням,
Безысходность меня убивает.


Меня привели к мудрецу, но мудрец
На вопрос мой лишь только вздыхает.
Я надеюсь, что это ещё не конец,
И ответ тот старик всё же знает.
Думал долго мудрец, наконец, он сказал:
«К тебе зрение снова вернётся,
Если вдруг по утру, в час, когда ты не ждал,
В темноте ты увидишь солнце».


Я верю, рассеется мрак,
И светом тьма обернётся.
Победно взлетит вверх кулак,
Кошмар никогда не вернётся.
Я снова увижу цвета,
Прекрасный мир мне улыбнётся,
И вновь торжествует мечта,
Былое стеклом разобьётся;
Я увижу солнце!


С того дня поселилась надежда в душе,
Будто заново я вдруг родился.
Темноты, что в глазах, не боялся уже,
Каждый день только Богу молился.
Я просил, чтоб в глазах моих солнечный диск
По утру на востоке явился.
И однажды рассвет разорвал счастья крик,
 Я тогда в первый раз прослезился.


Я верю, рассеется мрак,
И светом тьма обернётся.
Победно взлетит вверх кулак,
Кошмар никогда не вернётся.
Я снова увижу цвета,
Прекрасный мир мне улыбнётся,
И вновь торжествует мечта,
Былое стеклом разобьётся;
Я вижу солнце!


Рецензии