На просеке кипрей...
На просеке кипрей сомкнулся над тропой.
Какое буйство трав, какая щедрость лета!
Не в этой ли красе есть главные ответы
На многие вопросы, что ставятся судьбой,
Покоя не дающих столько лет?..
Живи и радуйся – вот главное начало.
Страданий не беги – без них и счастья нет.
О прошлом помни все. Ведь было б очень мало
И многих радостей для опыта души,
Когда бы боль свою ты позабыть спешил.
Как откреститься от утрат и от печалей?
В них тоже наша жизнь!.. А на ветру качались
Кипрея заросли – в них затерялся я,
Дышу всей грудью им, и голова кружится.
Шмель озадачено на голову садится,
И травы вкруг меня колышутся, шумят…
7.2007
Свидетельство о публикации №112110509936