троллейбус

а ты уезжала,
и становилось невысказанно
пусто.
остановилась кровь
и дребезжала
и мешала сгустками,
и теребила нервы
вновь.
а ты уходила,
и мир уходил по следам.
и что-то застыло в жилах,
и снова читаю тебя по слогам.
а ты убегала.
от меня или наших иллюзий?
под шумом ночного вокзала,
под гнетом вчерашних конвульсий
мы скрылись бесследно.
и знаешь, скоро пойдет снег.
мои усилия - всё тщетно,
как слабый отклик твоих побед.
ты не рифмовала строки,
но рифмовала меня до костей.
по-прежнему мы одиноки
под кровом осенних страстей.
а ты осыпалась
с ноябрьским листопадом
и улетала, как дым.
а ты просыпалась
в постели у... имя не надо.
и засыпала под ритм
этих рук,
так баюкавших сладко.
и засыпала под пледом из рифм,
так отдаваясь теплу. без остатка.
забывая адреса, разгадывая ребусы
заранее подготавливая нас к февралю,
ты рисовала на мокром стекле троллейбуса
отчаянно четко "люблю".


Рецензии