Найти себя...

Неважно где...
В какой пустыне,
В Москве, Уфе, Иерусалиме,
Ты совершаешь свой исход,
Поняв, что ты совсем не тот,
Чем ты привык себя считать,
Иль кем тебя давно считали,
И сердце вдруг игла ужалит,
Нет... Надо что-то предпринять!

Найти себя...
Не в этом ль цель,
(совсем не деньга , не постель...)
Сорвать привычные оковы,
И все начать опять, по-новой,
Себя по новому узнать,
Понять, что можешь и не можешь,
И научиться побеждать...
Или возлечь на смертном ложе...
Пусть проиграв,
Но победив,
Хотя б на миг в себе открыв,
Что это есть твоя судьба,
Что выжал из себя раба,
И не собакой подзаборной,
На свалку выброшенной в поле
По прихоти хозяйской воли..
Ушел, как человек свободный.

И все же...
Лучше бы пожить,
И быть любимым и любить,
И быть уверенным - Не зря!
Ты смог сказать – Да, это Я!
На этом непростом пути,
Оставив лень, комфорт,привычки,
И вывернув всю жизнь наничку,
Ты сам сумел себя найти.
 


Рецензии