Жизнь учила

Не нашёл себе места талант
было тесно,обыденно,серо.
Не был он записной дуэлянт,
просто был не оправданно смелый.

Просто был неодумано горд,
не клонился в ущербные двери.
И за ним как почётный эскорт
всё чему поклонялся и верил.

Брал чернила на пробу из туч,
на снегу стих писал как бумаге,
был немножко ершист и колюч
захмелев от стихов словно браги.

Жизнь учила писать не в размер
что весомо,обманчиво,прочно.
Пусть он не был другому пример,
но и не был пожалуй порочным.

Манной капают строчки на лист
и в его не придуманной саге
доедает тоску скандалист
как коня того серый в овраге.
ПОДОРОЖНИК.
2008г.


Рецензии