Пара слов...

***
Пара слов, а лучше, если строчка,
Коль удачны, то потом на них,
Как кристалл у первородной точки,
Слой за слоем нарастает стих.
Коль удачны, то слова ложатся,
Связывая рифмы, ритм и мысль,
И стихи восторженно стремятся
Новой песней, словно птицы, ввысь,
Унося с собой и мою душу.
И надеждой всякий раз полна,
Та летит над водами и сушей,
Ищет, не видна ли сторона,
Пусть совсем забытая у Бога,
Но моя, родная мне земля…
С грустною улыбкой у порога
Столько лет Она там ждет меня.
6.2007


Рецензии