мечтаю

Ноябрь рассветом беспросветным
Обозначает новый день -
Неясен, влажен, неприветлив -
Не то, что жить,- и думать лень.

На близлежащую окрестность,
На почерневший мой балкон
Тревожащая неизвестность
Опавшим стелется листом.

Мечтаю: просто лучик света
Для глаз и сердца моего,
Хотя бы...нет, не от того
Тревожно-желтого букета,
Что цветом давнею весной
Прозаика (или поэта)
Жестоко ранил на Тверской,-

Пришли мне (ну, не знаю, с кем)
Букет - семь желтых хризантем!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.