Раб Родины своей

Я не люблю москву, но я люблю Россию
От черных гор до северных морей.
И пусть понять ее мне не по силам,
На веки я часть Родины своей
Во мне Урал, Кавказ и Эверест.
Во мне текут Обь, Волга, Енисей,
Во мне березы купала соборы
Во мне живет Русь самых прошлых дней.
И сколько б не бежала я вернусь
Пусть позовут или вообще забудут 
Из сердца вырвут, память отберут
Мне не дано уехать не вернувшись.
Люблю страну со всем ее маразмом
С ее плевком огромным на людей
С ее ухмылкою и самым страшным пьянство
И безобразным юмором властей.
Люблю, за то, что грубо  несплаченно
Мы каждый тащим свой убогий век
За пофигизм народный и упорно
Не замечаем мы в толпе, людей.
За нашу глупую неверную молитву
К который мы бежим раз в год и на показ
За нашу, эту манию величья
Здесь каждый бомж и царь и свой указ.
Люблю за слезы матерей-старушек.
Которых бросили с ненадобностью лет.
За лень звонить, за то что проще бросить
Чем в дом пусть родных своих людей.
За то что пофиг каждому на чувства
За то что друг не видит слезы друга
За безразличие к высокому искусству
За безразличие к родным, к самим себе.
Я не люблю москву, но я люблю Россию.
От южных гор до северных морей.
И пусть понять ее мне не по силам
Навечно я раб родины своей.


Рецензии
И опять мне нравится, согласна с каждым словом.

Донателла Нарциссус   13.11.2012 17:34     Заявить о нарушении