28. Пуркуа па?..
"Пуркуа па?.."
http://www.stihi.ru/2010/03/29/1777
1.
- Перегрелась, не иначе...
Это значит - быть беде.
Возвращаюсь как-то с дачи,
Упс... Смотрю - сам Депардье.
Да не может быть такого,
Чтобы он - в наш городок...
"Люся, - говорит, - здорОво...
Сomment ca va? Мон шер, дружок...
Je etre... набрался смелость...
Познакомиться... Жерар..."
Не-е-е... Ну точно - перегрелась...
И не мудрено... Жара...
А потом - зашлась от смеха...
Вот же дура я из дур, -
Это ж к нам - Музей приехал
Разных восковых фигур...
2.
Приходите к нам на новый блокбастер.
На французское кино нынче - мода.
В главной роли - Депардье, крупный мастер.
И билеты сам продаст вам у входа.
От творца "Такси", от Люка Бессона.
Нет ни "экшн", ни "стрелялок", ни "жмура".
Поспешите. Это - фишка сезона.
Фильм - хороший. "Из России - с "ля-муром"...
*
Свидетельство о публикации №112110509613