Холодные ночи июля

Холодные ночи июля,
Термометр врет повсеместно,
Сползаю с замерзшего стула
Субстанцией неизвестной.

Загадки отдельно от смысла,
Мозгам непонятна реальность.
Душа где-то ниже зависла,
А я сочиняю банальность.

Взрываются лампы по дому,
Им трудно прожить надо мною.
Зима скажет мне по-другому,
Морозной накрыв пеленою.

Отсутствие веры - согреет,
Война - мне подарит надежду.
Все черное в миг побелеет,
Я буду не "с краю", а "между".

И рушится карточный замок,
Годами что строился нами.
И вот мне теперь остается
Не спать, управляя словами.

7.08.2012


Рецензии