Звезда

И инеем асфальт посеребренный
Ведет меня в таинственную даль,
Где нет тоски, печаль с ума не сводит,
И ярче Солнца в небесах Луна.

Любовь, блуждая в зеркалах сознанья,
Находит отклик в глубине души,
И для тебя, мое очарование,
Ей незачем искать путей иных.

И первый снег растает у порога,
Что бесконечно дорог мне теперь,
Где счастие обрел по воле Бога,
Согретый ласкою руки твоей.

Отныне в небе ясном мне всегда
Горит звезда, где б я ни находился,
Она не даст мне потерять тебя
И не позволит мне с дороги сбиться.


Рецензии