Комар опускается...

Комар
Опускается на руку
И начинает наполнять моей кровью
Тугое, прозрачное брюхо.

             Я слежу за ним.

Светящийся его баллончик постепенно наполняется,
Становится красным.
Как на шарнирах,
Выпрямляются длинные лапки.
Из тела вытягивается
Хоботок,
И,
Тяжело покачиваясь,
Сытый комар
Улетает...

             Я еще долго слышу его.

Звучит гитара.
Потрескивают сучья в костре.
Сухой камыш шелестит на болоте.

             Я все еще слышу.
             Слышу его...

Позывные.


Рецензии