Я могла бы тебя ненавидеть

Я могла бы тебя ненавидеть
Но ведь ненависть тоже чувство!
Мне бы только тебя не видеть,
Я хочу чтобы стало пусто.

Я в душе своей память грею
И бессмысленный странный опыт.
Я тобою еще болею,
И я помню твой тихий шёпот.

Помолчи, моя память странная.
Уходите, мои мечтания.
Я теперь не твоя желанная,
Ты теперь не мои страдания.

Но закрою глаза, и ты опять
По ночам в мои мысли быстрые,
Я устала наверное желать,
В этом мире любви искренней.

На кровать упаду усталая,
Посмотри что со мной случилось!
Посмотри - вот какая стала я.
Посмотри, как же я влюбилась.

Мир не мир и вода холодная
Превратилась опять в горячую
Я стою, такая покорная
От любви такая незрячая.

На молитвы мои, отчаянье
Отвечает мне море синее.
Я как та собака бродячая,
Что давно уже обессилела.


Рецензии